Capt. ~Sally~ Sparrow
Несколько дней назад по радио я услышала интервью Верити Ньюман о её книге "Дневник невозможных вещей". Не знаю, что это — случай или судьба, но первое слово, которое я уловила, было "доктор". Каков шанс того, что имелся в виду не доктор философии или хирургии? Очень большой. Но речь шла именно о Докторе. Том самом Докторе.
Книга Верити Ньюман — это на самом деле переработанный дневник её прабабушки, которая в начале двадцатого века была медсестрой в одной школе для мальчиков, где и познакомилась с ним. Да, время определённо не представляет собой прямую линию :)
Так вот, ближе к сегодняшнему дню тех, чьё время идёт прямо. Сегодня мы с Ларри ходили подписывать книги непосредственно у автора. Очереди практически не было, но мы всё равно послонялись вокруг посмотреть, что за люди пришли туда, послушать, что они говорят, как реагируют. Кто-то был определённо фанат научной фантастики, кто-то просто любопытный, кто-то... скажем так, на полпути, и мисс Ньюман, наверное, раз десять на все лады пересказывала завязку сюжета. Когда мы наконец подошли за автографами, нам жутко хотелось сказать, что мы верим и знаем, что это всё правда, и Доктор существует, но в последнюю секунду я наступила уже открывшему рот Ларри на ногу — что-то было не так. Что-то во взгляде мисс Ньюман было необычным, сложно определить точно, что — это была грусть, даже тоска, но одновременно и счастье, то, которое приходит после долгих страданий или чего-то подобного. В общем, вместо ожидаемых посиделок с воспоминаниями я просто сказала: "Порой в жизни случаются фантастические вещи, не так ли?" — и мы ушли вместе с автографами и книгой :)



Кстати, здесь можно скачать превью-иллюстрации из книги — очень и очень советую :)

@темы: the smell of crinkling pages, story of my life